Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
100 recettes pour découvrir les spécialités culinaires dans le monde comme le bretzel, le scone, le boeuf loc lak, la tartelette au sirop d'érable, le riz cantonais, la salade de poulet bang ! bang ! les empanadas, les croquetas, le poulet au co[...]Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |Tour du monde des curiosités culinaires.Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Article : texte imprimé
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.Article : texte imprimé
Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.Article : texte imprimé
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Article : texte imprimé
Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe |Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Rencontre avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui privilégie les aliments de qualités produits localement.texte imprimé
Invitez la cuisine londonienne à votre table et faites un savoureux voyage le temps dun repas ! Pour un petit-déjeuner dans la plus pure tradition anglaise, régalez-vous de scones au saumon fumé, gingembre et avocat ou de wraps english breakfas[...]texte imprimé
Invitez la cuisine new yorkaise à votre table et faites un savoureux voyage le temps dun repas ! Après un panorama de la cuisine new-yorkaise, goûtez aux multiples saveurs offertes par cette cité cosmopolite, du streetfood au dinner. Côté salé,[...]Article : texte imprimé
Bérangère Duquenne, Auteur |Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal.