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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Article : texte imprimé
Valérie Lassus, Auteur ; Didier Garguilo, Auteur |Eugénie Brazier est la première femme à avoir ouvert son propre restaurant en 1922. Depuis, d'autres femmes sont devenues des chefs reconnues, et une rue à Lyon porte son nom.texte imprimé
Invitez la cuisine londonienne à votre table et faites un savoureux voyage le temps dun repas ! Pour un petit-déjeuner dans la plus pure tradition anglaise, régalez-vous de scones au saumon fumé, gingembre et avocat ou de wraps english breakfas[...]texte imprimé
Invitez la cuisine new yorkaise à votre table et faites un savoureux voyage le temps dun repas ! Après un panorama de la cuisine new-yorkaise, goûtez aux multiples saveurs offertes par cette cité cosmopolite, du streetfood au dinner. Côté salé,[...]texte imprimé
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.