Titre :
|
L'alimentation dans l'histoire, de la préhistoire à nos jours.
|
Auteurs :
|
Philippe Godard, Auteur ;
Claude Merle, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Autrement, 2002
|
Collection :
|
Autrement Junior Histoire
|
ISBN/ISSN :
|
2-7467-0179-0
|
Format :
|
62 p. : ill.
|
Descripteurs :
|
alimentation
/
café : denrée
/
famine
/
feu
/
légume
/
pain
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
Rome
/
Grèce
/
Antiquité
/
Marco Polo
|
Résumé :
|
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous fait découvrir leur culture, leurs croyance, leur diversité, leur histoire.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Niveau :
|
COL
|
Genre :
|
documentaire
|
Discipline :
|
Histoire/Sciences sociales
|