Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (47)



![]()
Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.![]()
texte imprimé
Journaliste spécialisée dans la presse pour les jeunes, Viviane Mahler propose des clés pour mieux comprendre les mécanismes de pouvoir, d'attraction ou d'influence sur les jeunes en passant du tabac à la publicité, des banques à internet ou en[...]![]()
texte imprimé
Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en pl[...]![]()
texte imprimé
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous fait découvrir leur culture, leurs croyance, leur diversité, leur histoire.![]()
texte imprimé
L'allemagne est un grand pays en plein coeur de l'Europe. De nombreux artistes et écrivains célèbres sont allemands. C'est un peuple dynamique et travailleur qui fait que la nation est prospère.Ce livre présente leur vie à travers la géographie,[...]![]()
Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |A la découverte de la nourriture préférée des Américains...![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
Article : texte imprimé
Historique de la réglementation religieuse, au Moyen Age, relative au jeûne. Survivance de cette pratique pendant le Carême. Encadré sur l'importance du nombre 40 dans la Bible.![]()
Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur |Présentation du basilic vert : lieu de vie, caractéristiques physiques, alimentation, prédateurs, reproduction.![]()
Article : texte imprimé
Aurélie Renne, Auteur |Présentation de l'ours polaire : anatomie, alimentation, reproduction, répartition géographique, menaces, comportement.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Levasseur, Auteur |Présentation de la tortue caouanne : caractéristiques physique, habitat, répartition géographique, reproduction, alimentation, prédateurs.![]()
Article : texte imprimé
Kamille Plumecocq, Auteur |Découverte des 3 espèces de pigeons vivant en ville : le pigeon ramier, le pigeon biset, le pigeon colombin.![]()
texte imprimé
L'héritage des Grecs est encore très présent parmi nous. Leur influence se retrouve dans notre langue, la médecine, les travaux scientifiques, le système politique, mais aussi dans les arts et la philosophie.![]()
texte imprimé
Une grande variété de rubriques pour un traitement dynamique des connaissances sur le corps humain.