Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Article : texte imprimé
Sandra Laboucarie, Auteur |Ils sont accusés de faire grossir, de provoquer des caries, mais aussi de contenir des substances toxiques ! Pas très conseillés pour la santé, donc. Des chiffres et des explications scientifiques qui peut-être te feront reajuster ta façon de le[...]Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Article : texte imprimé
Stéphane Leblanc, Auteur |Le sucre est indispensable au fonctionnement de notre corps, il nous donne de l'énergie. Mais gare aux écarts : plus on en mange, plus le corps en demande.Article : texte imprimé
Stéphane Leblanc, Auteur |Le sucre est indispensable au fonctionnement de notre corps, il nous donne de l'énergie. Mais gare aux écarts : plus on en mange, plus le corps en demande.Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?